Пирожные Шу


Ингредиенты

  • ~1~Заварное тесто~1~
  • молоко- 130 гр
  • масло сливочное - 60 гр
  • соль на кончике ножа
  • мука - 120 гр
  • яйца - 3- 4 шт.
  • ~1~Песочное тесто~1~
  • сахар- 50 гр
  • масло сливочное - 50 гр
  • мука - 40 гр
  • ~1~Крем~1~
  • молоко - 200 гр
  • сахар - 1 стак.
  • желтки -3 шт.
  • ванилин
  • желатин - 1,5 ст. л
  • вода - 3 ст. л
  • Сливки 35 %- 400 гр
  • нескафе 3в1 - пакетик


Приготовление пошагово

Для начала необходимо замочить желатин. Желатин залить холодной водой и оставить набухать 20 минут.

Переходим к заварному крему, для этого отделить желтки от белков, нам понадобятся только желтки.

В миске растереть желтки с сахаром. Вскипятить молоко. Тонкой струйкой залить кипяченное молоко в желтки, при этом желтки постоянно помешивать, чтобы они не свернулись. Желтки с молоком поставить на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Как только крем закипит сразу снять с огня, добавить ванилин. Набухший желатин растворить, либо на водяной бане, либо в микроволновке 30 секунд на полной мощности. Желатин добавить в горячий крем, тщательно перемешать, чтоб желатин равномерно распределился в креме. Крем затянуть пленкой и полностью остудить.

Для песочного теста перемешать масло, сахар и муку, быстро замесить тесто.

Песочное тесто раскатать толщиной примерно 2 мм на бумаге для выпечки. Переложить тесто в морозилку.

Приготовить заварное тесто. Молоко, соль, сахар, сливочное масло довести до кипения.

Снять с огня, всыпать муку, перемешать.

Вернуть смесь на медленный огонь, варить, постоянно помешивая пока на дне не появится пленочка, тесто соберется в комок и не будет приставать к стенкам кастрюли. Снять с огня и оставить тесто остывать 10-15 минут.

В слегка остывшее тесто добавлять по одному яйцу и перемешивать миксером, насадками "крюк".

В начале тесто отслаивается, разбивается на комки.

Но постепенно тесто становится шелковым, глянцевым. В зависимости от размера, яиц может понадобится больше или меньше.

Переложить тесто в кондитерский мешок.

Противень выстелить бумагой для выпечки или фольгой, слегка присыпать мукой. Выдавливать тесто из кондитерского мешка, оставляя между пирожными места. Пирожные во время выпечки увеличиваются в размере.

Замороженное песочное тесто стаканом нарезать на круги такого же диаметра как пирожные. Выложить поверх каждого заварного кружочек песочного теста. Духовку заранее разогреваем до 250 градусов. Ставим пирожные в духовку, и сразу снижаем температуру до 200 С. Оставляем подниматься 10-12 минут. Далее включаем на 180 градусов и допекаем до готовности, около 20 минут.

Готовые пирожные достать из духовки и полностью остудить.

В холодные сливки добавить ванилин и нескафе 3в1, взбивать сливки примерно 5 минут до пышности.

В остывший заварной крем добавить четвертую часть сливок, тщательно перемешать. Затем добавить еще 1/4 часть сливок и аккуратно перемешать. Затем добавить и смешать остальные сливки.

Готовый крем накрыть пленкой и отправить в морозилку на 20 -30 минут. Полностью остывшие пирожные аккуратно разрезать пополам и заполнить кремом.

Популярные сообщения из этого блога

Торт Наполеон и Жозефина

Овсяное печенье с кусочками шоколада

Пирожное Ксения